当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广州光孝寺捐资500万元支援武汉火神山医院建设

发布时间: 2020-01-27 14:04:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示精神,支持武汉坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗,广州光孝寺充分发扬中华民族“一方有难八方支援”和佛教“慈悲济世、利益众生”的优良传统,积极协助党和政府做好疫情防控相关工作,捐赠资金人民币伍佰万元,专项支持武汉新建用于控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的火神山医院建设及其运作。



        1月27日上午,广东省委统战部副部长、省民族宗教事务委员会党组书记、主任李秀英,广东省红十字会党组书记、常务副会长史先东,广东省民族宗教事务委员会党组成员、副主任曾晓晖共同在光孝寺见证了捐赠仪式。史先东代表省红十字会接受广东省佛教协会会长、广州光孝寺方丈明生大和尚的热心捐赠。史先东表示将根据光孝寺的捐赠意愿尽快做好沟通协调,抓好对接落实,并对广东省佛教界一直以来积极支持公益事业给予高度赞誉,希望我省佛教界能一如既往热心参与省红十字会的各项公益慈善事业。

   


李秀英表示,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,全省宗教界坚决响应党和政府号召,坚决落实全部宗教活动场所暂停开放的要求,落实疫情防控的相关措施,积极通过多种渠道向广大信教群众加强疫情防控知识的宣传教育,引导广大信教群众坚定信心决心,不信谣、不传谣,共渡难关、共克艰险,做了大量深入细致的工作,为做好疫情防控和维护社会稳定做出了积极贡献。这次光孝寺又积极响应省佛教协会的号召,带头捐款资助武汉等地坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗,进一步体现了我省佛教界服务社会的担当作为,体现了我省佛教界爱国爱教、坚定走与社会主义社会相适应道路的信心和决心,值得充分肯定和高度评价。



据悉,广东省佛教协会已发出《倡议书》,号召全省佛教界四众弟子众愿和合、共同行动、众善奉行、爱心捐赠,通过广东省红十字会和广东省慈善总会捐款捐物,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗做出积极贡献。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180