当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

佛教院校财务人员培训班在广州举办

发布时间: 2019-04-18 09:54:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月17日上午,佛教院校财务人员培训班在广州举行。培训班由广东省民族宗教委政策法规处涂翠芳副处长、办公室林喆羽副处长进行授课,广东佛学院本部及四所学院有关财务人员参加。广东省佛教协会办公室主任、广东佛学院教务长妙一法师主持。


妙一法师指出,我省佛教院校开办以来,一直得到党和政府的关心和支持,为进一步办好宗教院校,省级财政拨出专项工作经费来支持办学。为了整合资源,高效办学,将经费用到刀刃上,规范宗教院校生均补助专项经费的使用,提高资金使用效益,我们举办佛教院校财务人员培训班,对全省佛教院校财务人员进行相关政策法规及财务方面的培训,很及时,也很必要。


政策法规处涂翠芳副处长向学员讲授了宗教政策法规,尤其是与佛教院校及院校财务工作相关的法律法规,并介绍了宗教院校经费的来源、相关背景及政策,强调按规定使用好经费,推动院校财务工作规范化,确保专项经费专款使用,加强监管。财务人员要守好岗,尽好责,建立、完善档案,确保院校财务状况合理合法、可追溯、可查询。


办公室林喆羽副处长从四个方面向学员讲授了宗教院校的财务管理:一是宗教院校财务管理法规简介;二是非营利组织会计制度讲解;三是内部控制重点;四是部分典型案例分析。授课深入浅出,强调了经费使用的专款专用、专账核算原则,并结合院校实际工作和具体问题,有针对性地进行了讲解和答疑。现场讨论活跃。学员们都表示将按相关法律法规做好院校财务工作。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180