当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

河源市佛教协会第一届四次理事扩大会议顺利召开

发布时间: 2018-01-23 15:46:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


1月19日,河源市佛教协会在市区万豪国际酒店顺利召开第一届四次理事扩大会议。河源市民族宗教局副局长蓝晓军同志出席并讲话。河源市佛教协会班子成员及全市各寺院负责人、理事等86人参加了会议。会议由市佛教协会副会长释顿念法师主持。

会议首先由河源市佛教协会常务副秘书长释计圣法师报告2017年度市佛教协会工作情况及2018年工作安排。各县(区)佛教协会代表及市直属寺院代表也分别作了发言。会议还启动了文明敬香活动仪式,释顿念法师宣读了关于文明敬香的倡议书。

释宽静会长指出,全市佛教界和广大信教群众要适应新时代,时事守规矩,继续推进河源佛教事业健康发展。一是坚持佛教中国化方向,积极引导佛教与社会主义社会相适应。做到政治上要自觉认同;文化上要自觉融合;社会上要自觉适应。二是加强教风建设,推动佛教事业健康发展。要继续深入学习贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》;继续推进道风建设。三是加强平安寺院建设,庄严清静菩萨道场。四是加强团体合作,建设满意佛教团体。

河源市民族宗教局副局长蓝晓军同志在会上充分肯定了2017年全市佛教工作,同时指出了工作中存在的一些问题和薄弱环节。他要求全市佛教界要贯彻落实好文明敬香工作部署,并将文明敬香纳入平安宗教活动场所创建考核的一项重要内容。对新一年工作,他强调了六点要求:一是全市佛教界要认真学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大报告对宗教工作提出的要求。二是认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》,这是宗教界的一件大事,标志着我国宗教法治建设迈上了新台阶,对推进我国宗教工作法治化新时代进程具有十分重要的意义。三是加强宗教团体建设,提高宗教团体依法履职水平,积极发挥其引领宗教界高举爱国爱教旗帜,走与社会主义社会相适应道路作用。四是加强佛教教风建设,教风问题关系到宗教的健康发展,关系到宗教的社会形象,关系到宗教积极作用的有效发挥。五是加强宗教活动场所规范管理,不断提高场所科学管理水平。六是加强岁末年初宗教活动场所的安全生产和检查工作,确保场所和谐稳定。

 


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联