当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

“倾听心灵花开的声音”慈善音乐会在广州举办

发布时间: 2017-09-28 15:50:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017925-26日晚,由香港卫视佛教文化传播中心主办的“倾听心灵花开的声音”慈善音乐会在广州四季酒店举办,本次音乐会特邀梵呗唱诵家琼英卓玛,少林禅武医传人释德建禅师以及僧侣古琴家智藏法师呈现一场净化心灵的视听盛宴。

 

中国佛教协会副秘书长桑吉扎西,尼泊尔驻广州总领事馆总领事拉维·巴塔拉伊,广东省佛教协会常务副会长兼秘书长耀智大和尚,香港卫视国际传媒集团总裁柏万峰、香港卫视国际传媒集团执行副总裁格桑梅朵以及来自全国各地的千余名嘉宾聆听此次殊胜的音乐会。


   此次音乐会以“妙音无染,彼岸花开”为主题,以天籁纯美的歌声、浑然圆融的禅武医、悠扬纯净的琴韵,入心传情,逾千名观众在澄澈明净,洗涤心灵的梵音琴韵中欢喜安住,沉浸在梵呗与心灵的对话中,因慈心而感动,因禅心而安住,因匠心而笃定。此次“倾听心灵花开的声音”慈善音乐会上还举行了香港卫视佛教文化传播中心的正式成立启动仪式以及琼英卓玛在中国大陆的首张黑胶大碟首发礼。琼英卓玛签售会在闭幕式后热烈有序进行。

 

中国佛教佛教协会副秘书长桑吉扎西发表闭幕致辞中说,此次慈善音乐会传递正能量,温暖人心,期望香港卫视能够将心灵花开的声音继续播撒到更多更远的地方。同时他也对香港卫视佛教文化传播中心的正式成立送上最真挚的祝福。

 

香港卫视国际传媒集团副总裁格桑梅朵代表主办方在开闭幕上致辞表示,举办这样的慈善音乐会是希望将琼英卓玛慈悲温暖的天籁梵呗,德建禅师浑然纯臻的禅武医,智藏法师制心一处的匠心禅性传递出去,愿众生身心自在、慈慧双收。

 

此次慈善音乐会及香港卫视佛教文化传播中心秉承香港卫视“传播中国文化,倾听世界声音”的使命,秉持“以出世精神,作入世事业”的宗旨,致力于传播佛教文化,未来将定期举办“倾听心灵花开的声音”慈善音乐会,旨在为社会传递慈心、禅心和匠心,向社会各界传播佛教文化,以诚正信实的态度将佛陀慈悲与智慧普及大众。


Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联