当前位置:首页 > 慈善公益 > 中医诊所 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广州互联网医院助力慈善中医诊所新升级,让公益更给力!

发布时间: 2017-06-30 20:40:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        看病、拿药,都免费,听起来像痴人说梦,但是在广州市越秀区德政北路429号的这家慈善中医诊所里,这一切都是真的。6月29日,广东省佛教协会越秀慈善中医诊所宣布完成互联网+升级改造隆重开业亮相。升级后的诊所不仅环境更加舒适了,而且病情复杂的患者可以直接在这里看到全国的专家了!

专家义诊定期有 候诊就医更舒心


        广东省佛教协会越秀慈善中医诊(以下简称慈善中医诊所)所于2004年12月28日开诊,目前有中医医生1名、药师2名、挂号工作人员1名,主要服务在城市或农村中的特困人员,包括五保户、残疾人及下岗人员等弱势群体中的特困人员。截止到2016年,已经免费为特困人群看病送药近13万人次,直接受益人员5千余人,诊所目前的日均门诊量10余人次。


        今年3月起,广州互联网医院与广东觉行义工工作室共同为慈善中医诊所进行了无偿升级改造,改造项目包括新增广州互联网医院远程接诊点、改造多功能康复室及患者候诊室等。

    广州互联网医院的远程诊疗平台可帮助诊所管理患者健康档案,为患者提供预约挂号、在线问诊、远程会诊等服务。


    原来的功能康复室升级为可以进行健康讲座、康复治疗、患者候诊、会议演讲的多功能室,改善了患者候诊、就医环境。


    据诊所梁医生透露,以后将会定期组织大医院专家来诊所进行义诊,为更多特困人群提供更加优质的医疗服务。


疑难杂症也不用怕 省中医专家都能约

        今年5月15日,广东省中医院牵头与广州互联网医院、深圳市宝安中医院(集团)签约成立了全国首家中医医联体,这次升级后的慈善中医诊所也将成为该医联体的一员。

        以前慈善中医诊所一般只看常见病,有病情复杂的患者只能建议去大医院。如今,利用广州互联网医院的远程诊疗平台就能方便、快捷地连接到广东省乃至全国的专家,对这类患者进行远程会诊。同时,通过平台还能轻松地帮助患者实现与广东省中医院等各大医院的便捷转诊。

        开业当天,诊所医生与广东省中医院康复科的郭友华主任联合对8年来受腰椎间盘突出症困扰而无法长时间行走的丘女士进行了远程会诊,并给予康复治疗建议。


广州市越秀区统战部副部长、民族宗教局局长宋晓风,越秀区民政局副局长陈汉荣,广东省佛教协会办公室负责人宽德法师,广州互联网医院高级副总裁杨纲等出席开业仪式,并向诊所医务人员及患者代表发放慰问品。




我也想去免费看病,流程是怎样?

1
带上身份证、当地地级以上市民政部门制发的“城镇居民最低保障金领取证”或“低收入困难家庭证”


2
到挂号处确认后领取病历,排队候诊
3
把病历交给医生保管,就可以凭处方到药房领药了


注:2005年10月18日起,诊所还给广州市没有达到领取以上两证的肢残人员施医诊病(由广州市肢残人士联谊会安排就诊人员,逢每周二、三、四,每次15人)。


诊所地址:广州市越秀区德政北路429号





Copyright © 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联